Главная Общество Врач по призванию
09.09.2011
Просмотров: 752, комментариев: 0

Врач по призванию

Врач по призванию

Фаину Никифоровну Кардакову в нашем районе знают очень многие. Ее знают как отличного окулиста, хирурга не только в нашем районе, но и за его пределами. Скольким она помогла выжить, сколько было бессонных ночей, сколько людей спасла от смерти. И вот подошел ее юбилей – 70-летие. Это золотые годы, это возраст, когда уже многое пережито (а жизнь ее оказалась, ох какой нелегкой) и довольно многое сделано, а сколько еще предстоит сделать!

4 сентября 1941 года в Йошкар-Оле в семье Глазуновых родилась девочка. Валентина Степановна и Никифор Семенович назвали своего первенца Фаей. Вскоре папа ушел на фронт, да так и не вернулся, пропал без вести.

Фая росла озорной и общительной девочкой. Как и все дети, ходила в школу, училась. С детства у девочки была мечта стать врачом, как и мама. И стала добиваться поставленной цели. И добилась, выбрав самую гуманную профессию.

После окончания Йошкар-Олинского медицинского училища трудовая деятельность началась в Медведевском районе трахоматозным инструктором, затем, спустя год, - в хирургическом отделении Республиканской больницы. После окончания Горьковского медицинского института – Оршанская районная больница, должность врача-окулиста. Во время учебы в институте она встретилась со своей судьбой - Васей Кардаковым. Думали поработать в Оршанке недолго, но получилось навсегда. Здесь у них родились дети: сын Саша, который сейчас живет в Санкт-Петербурге, дочь Марина и сын Алеша, которые живут вместе с мамой. Алеша работает в райфинотделе экономистом. Папа Василий Алексеевич, к сожалению, уже ушел в мир иной. Весь район помнит его как отличного, квалифицированного профессионала-хирурга. У Фаины Никифоровны есть младшая сестра Ирина, которая, как и она сама, работает врачом-окулистом в Рязани. Брат Евгений живет и работает на одном из заводов в Йошкар-Оле.

В Оршанской районной больнице Фаина Никифоровна проработала почти 40 лет. За эти годы была и хирургом, и окулистом, и фтизиатром, и инфекционистом. И какие бы она ни занимала посты, к работе относилась добросовестно, не жалея ни сил, ни времени. Свою работу она очень любила и давала нужные советы молодым специалистам.

В настоящее время она находится на заслуженном отдыхе, но ведет общественную работу, являясь членом совета ветеранов района, членом клубов «Родник здоровья», «Литературной гостиной» при Оршанской районной библиотеке. Она очень любит петь. Поначалу пела в хоре «Сказ», а сейчас в хоре ветеранов «Ивушка». Работая в больнице, на протяжении десяти лет являлась председателем школьного родительского комитета. Фаина Никифоровна – активный читатель библиотеки, она очень любит работать в саду.

За безупречную работу Фаина Никифоровна имеет множество благодарностей и почетных грамот от администрации района, Министерства здравоохранения, Президиума Марийского областного совета профсоюзов, имеет звание «Почетный донор России». Она сдала кровь более 80 раз.

Хочется от всей души пожелать ей доброго здоровья, успехов, благополучия. Да хранит Вас Бог!

З.ЮРЬЕВА,

руководитель хора ветеранов «Ивушка».

 

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

каталог организаций