Главная Общество ВСЯ ЖИЗНЬ НА СТРОЙКЕ
23.01.2009
Просмотров: 763, комментариев: 0

ВСЯ ЖИЗНЬ НА СТРОЙКЕ

ВСЯ ЖИЗНЬ НА СТРОЙКЕ

28 января штукатуру-маляру производственного кооператива «Оршанская ПМК» Нине Васильевне Дубининой исполнится 55 лет. Вся жизнь ее связана со стройкой. С получением специальности штукатура-маляра и по сей день, вот уже 38 лет, она беспрерывно трудится на благо строительной организации. За годы работы в строительстве Нина Васильевна зарекомендовала себя высококлассным специалистом отделочных работ.

Детство и школьные годы Нины Васильевны прошли в деревне. Родом Нина Васильевна из Большого Кугланура. В семье, кроме ее, было еще трое детей. Она вторая. Рано осталась без отца. С раннего возраста помогала матери по хозяйству. Мать Марья Андреевна (сейчас ей 82 года) всю жизнь работала в колхозе.

Детство и школьные годы пролетели незаметно. Пришла пора задуматься о своем будущем и о будущей профессии.

После окончания Краснореченской восьмилетки Нина Дубинина (до замужества Желудкина) решила поступать в Козьмодемьянское профессионально-техническое училище на штукатура-маляра. С выбором профессии не прогадала. Всегда нужная, востребованная, как на стройке, так и в домашнем быту работа.

Получив квалификацию штукатура-маляра, молодой специалист устроилась на работу в Оршанскую МСО - теперешнюю Оршанскую ПМК.

Начинающему специалисту дали комнату в общежитии. Отсюда и пошел отсчет новой жизни недавней выпускницы Козьмодемьянского ПТУ. В общежитии все жили дружно и весело. Тут она познакомилась со своим будущим супругом Михаилом Якимовичем Дубининым. Тогда он работал шофером в строительной организации. Вскоре поженились.

Первое свое жилье молодожены получили в барачном доме от МСО. Тогда им выделили одну комнату. Тут родились их дети Володя и Наташа. А в 1981 году супруги получили долгожданную благоустроенную трехкомнатную квартиру, в которой живут и по сей день, вот уже 35 лет. Сейчас супругов радует внучка Настенька.

Нина Васильевна долгие годы плодотворно трудилась на строительстве объектов сельскохозяйственного  назначения. Работать приходилось много. Красила, шпаклевала, клала плитку, даже делала кладку кирпича при возведении строительных объектов. На всех объектах штукатур-маляр Нина Васильевна трудилась добросовестно, с полной отдачей, успешно выполняя все поставленные задания. Мастерство накапливалось годами. Сейчас она  с легкостью профессионала справляется и с малярной кистью, и с кафельной плиткой, и с  оклейкой обоев. Ее профессионализм и легкость руки знают многие жители в нашем поселке не понаслышке.

Нина Васильевна среди коллег пользуется огромным авторитетом. Она и ее труд -  прекрасный пример для молодого поколения  строителей. У такого профессионала молодежи есть чему поучиться и поднабраться опыта.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

За многолетний и добросовестный труд в строительной отрасли Нину Васильевну не раз отмечали Почетными грамотами и благодарностями разного уровня. В ее семейном архиве аккуратно хранятся все награды, безмолвно напоминая о достойном труде.

«Грамотный специалист, профессионал, мастер своего дела, отзывчивая, добродушная, общительная по натуре», - так говорят о ней коллеги и желают ей в ее юбилейный день рождения крепкого здоровья, счастья и всех благ, что есть на земле.

Н.ЕФРЕМОВА.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

каталог организаций