Главная Общество Защищены успешно бизнес-планы
18.03.2011
Просмотров: 719, комментариев: 0

Защищены успешно бизнес-планы

В прошедший вторник в Центре занятости населения шесть оршанцев защищали свои бизнес-планы, чтобы получить стартовый капитал и стать предпринимателями. Это очередные смельчаки, которые решились в наше экономически непростое время уйти из безработных в предприниматели.

Решала судьбу будущих предпринимателей компетентная экспертная комиссия во главе с директором Центра занятости населения А.Л.Колупаевым. Комиссия рассмотрела и утвердила все представленные варианты открытия собственных дел – претенденты получили путевку в малый бизнес.

В основном авторами представленных бизнес-планов выступили молодые люди. Многие из них уже имеют за плечами профессиональный опыт по выбранному делу, другие – недавние выпускники учебных заведений. Будущие предприниматели выбрали различные сферы своей деятельности – сельское хозяйство, производство, бытовое обслуживание. В скором будущем в Оршанке откроется еще одна парикмахерская, расширится спектр фотоуслуг для населения, появятся услуги по пошиву и ремонту одежды на дому, а жительница Малой Каракши предпочла заняться откормом бычков.

Интерес экспертной комиссии вызвали бизнес-планы по производству отделочного искусственного декоративного камня на основе гипса и керамзитобетонных блоков для строительства малогабаритных построек. Открыть собственный бизнес в этой сфере пожелали двое молодых людей. И как заверили экспертную комиссию оба предпринимателя, сейчас такие материалы в строительстве и отделке пользуются спросом, потому со сбытом продукции проблем не должно возникнуть.

В ходе защиты своих проектов будущим предпринимателям предстояло отвечать на вопросы членов комиссии. Их интересовало буквально все: причина выбора данной сферы деятельности, уместен ли данный бизнес в районе и будет ли приносить ожидаемый доход, годовой объем услуг и производства, перспектива бизнеса, реклама услуг и производимых товаров.  И только потом принималось решение о дальнейшем пути бизнес-планов.

Далее по положительному решению комиссии Центр занятости заключает договор с разработчиком проекта, который, в свою очередь, оформляет статус предпринимателя в налоговой инспекции. Но на этом сотрудничество Центра занятости с бывшими безработными не заканчивается, ведь они предупреждены, что расходование субсидий и работа бизнеса будут контролироваться сотрудниками Центра в течение года.

Надежда ЕФРЕМОВА.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

каталог организаций