Главная Общество Жизни благодарна за все
19.11.2010
Просмотров: 706, комментариев: 0

Жизни благодарна за все

16 ноября у преподавателя и заместителя директора по безопасности жизнедеятельности Оршанского педколледжа В.В.Заболотских – золотой юбилей. Об этом талантливом человеке мы не раз уже  писали. Не будем повторяться и спросим коллегу, чем она живет сегодня.

Родом Валентина Вениаминовна из Кучки, но с пяти лет живет в Оршанке. В педучилище она, Валя Вавилова, попала еще ребенком в числе первых учеников базовой школы. На одном из ее фото Валин девятый класс помогает достраивать кирпичное школьное здание. Через год, в 1978 году, их  10 «в» вошел в число первых выпускников новой  школы.

После десятилетки девушка  выбрала библиотечное дело, ведь с детства она обожала читать и рисовать. Окончив культпросветучилище, работала в Оршанской центральной библиотеке и в научной библиотеке Маргосуниверситета. А с 1993 года она - в педколледже. Преподает основы безопасности жизнедеятельности, менеджмент, экономику, выпустила группу физкультурного отделения – ту, с которой в 2006-м заняла первое место среди классных руководителей средних профессиональных учреждений республики. Возглавляет сандружину колледжа, четыре года защищая честь района на республиканских соревнованиях призовыми местами.

На вопрос, что самое главное в ее жизни, отвечает: «Семья и работа. Работа и семья… Лучший подарок мне на юбилей – рождение внучки Дашеньки нынче, 17 июня. Мои жизненные принципы? Не верь, не бойся, не проси. Не скупись на добро. В общем-то жизни благодарна за все. Дочка выросла, вышла замуж и подарила внучку. Слава Богу, жива мама. Приятны звонки и приезды выпускников, создающих уже свои семьи. Радуют подруги по школе, училищу и МарГУ – со многими встречаемся каждый год и навещаем друг друга».

Валентина Вениаминовна – удивительная женщина. Когда она только успевает писать душевные стихи (c которыми, кстати, в прошлом году заняла третье место в республиканском конкурсе «Проба пера»)? Рисовать и тут же дарить набросок друзьям? Шьет и вяжет себе и семье. А еще артистка, на «Студвеснах» легко любую роль сыграет. Сад Заболотских-Мусиных, где любит отдыхать вся семья,  в «Природе» радует красотой ярких цветов и аккуратными посадками.

С сентября Валентина Вениаминовна вновь стала классным руководителем. Родители 15-16-летних студентов спокойны за чад – в Оршанке у них, без преувеличения, есть вторая мама. А как она всегда элегантна, как отлично выглядит! Всегда спокойная, очень уравновешенная и очень работоспособная.

Директор колледжа С.Я.Яровикова отзывается о своей «правой руке» только с лучшей стороны: «Надежная, незаменимая, дисциплинированная, творческая, корректная. Выручалочка во всем. На таких все держится. Все успевает. Талантливая: за что ни берется, все «обречено» на успех. Непререкаемый авторитет в колледже. Пример во всем и для всех».

Весь наш коллектив признается Валентине Вениаминовне в любви и желает быть здоровой, от жизни получать больше радости, чем огорчений и продолжать восхищать всех своим талантом и красотой.

О.МОСКВИНА.

От редакции. Подборка стихотворений В.Заболотских будет опубликована в одном из ближайших номеров нашей газеты. А сегодня предлагаем вниманию читателей одно из них, посвященное родителям – ныне покойному бывшему трактористу коммунхоза и ДРСУ Вениамину Елизаровичу и 73-летней Евдокии Ивановне, в прошлом эпидемиологу санэпидстанции.

Ода  родителям

От друга   я услышала вопрос:
«Отца иль мать ты больше ценишь?
Кому из них ты больше веришь,
И для кого находишь
больше добрых слов?»

Я в строгой правде  и  любви живу,
Родителей своих  боготворю!
За жизнь, 
наполненную светом и добром,
И за надежный,  хлебный  отчий дом.

О,  мой отец!
О, мать моя!
Одно   большое   сердце  для меня!
Теплом согреют  и совет дадут
И знаю точно я    – 
они    не предадут!

О, мой отец!
Ты баловал меня
И говорил: кровиночка моя.
Но, зная жизнь –
учил,  как выбрать путь
А выбрав, уж с дороги не свернуть.

О, мать моя!
Бывала ты строга.
Ты  говорила жесткие слова.
Морали мне читала вновь и вновь.
Но вижу я за строгостью - любовь!

Для друга я нашла ответ:
«К родным оценивать любовь -
Смешно и смысла нет.
Я их на две частички не делю
По-разному – но ровно их люблю!
О, мой отец!
О, мать моя!
Одно   большое    сердце   
бьется    для  меня!

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

каталог организаций