Главная Политика НА ПОРОГЕ ГОДА – ДЕЛОВОЙ НАСТРОЙ
10.02.2014
Просмотров: 586, комментариев: 1

НА ПОРОГЕ ГОДА – ДЕЛОВОЙ НАСТРОЙ

В преддверии Нового года и приближавшегося личного юбилея А.Г.Марышев, как всегда, был полон забот и настроен по-деловому. Это нашло отражение и в нашем интервью с ним.

- Александр Геннадьевич, вот и уходит в историю рубежный для Вас 2013-й год. Что он дал району под Вашим руководством?

- При постоянной помощи и поддержке Главы Республики Марий Эл Леонида Игоревича Маркелова, Правительства Республики Марий Эл нам удалось достичь определенных результатов. Многие события 2013 года, безусловно, вошли в историю. Наше муниципальное образование по итогам работы в 2010-2012 годах было признано Правительством Марий Эл наиболее эффективным. Мы заняли первое место, а несколько месяцев назад получили грант. Было также отмечено Шулкинское сельское поселение. Оно награждено дипломом первой степени за победу в конкурсе на лучшее благоустройство территорий муниципальных образований республики в 2013 году в номинации «сельские поселения». Район выполняет все социально значимые расходные обязательства, и 2013 год не стал исключением. Мы нашли средства в районном бюджете, чтобы увеличить заработную плату педагогам, реализующим программы дошкольного образования, тем, кто трудится в сфере культуры, решить ряд других не менее сложных задач. Кроме того, за счет федеральных поступлений, выделенных на модернизацию системы общего образования, и средств местного бюджета проведен ремонт крыши Оршанской средней школы. Цена вопроса - около 3 миллионов рублей. Активными темпами реализуется проект по газификации населенных пунктов. В течение 2013 года газифицированы село Упша и ряд улиц в Оршанке. Уровень газификации в районе составил 62,3 процента. А ведь 12 лет назад этот показатель был менее 2 процентов.

- Большое значение в жизни нашего района занимает сельскохозяйственная отрасль…

- Результаты здесь неплохие. В частности, в производстве сельхозпродукции. Так, за девять месяцев объем производства основных продуктов сельского хозяйства во всех хозяйствах района составил 1229,6 млн. рублей – вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на то, что произошло небольшое снижение продуктивности коров по сравнению с 2012 годом, она является самой значительной по республике. «Оршанский сельхозпром» получил статус племенного хозяйства. СПК колхоз «Родина» является малым предприятием, но стабильно развивается. Индивидуальные предприниматели Руслан Якаев, Александр Козлов, Раис Гайфуллин успешно занимаются производством и переработкой свинины, а также выращиванием зерновых культур и картофеля элитных сортов. А личное подсобное хозяйство Андрея Трускова было признано одним из лучших в республике. - Недавно был принят бюджет республики. А как охарактеризуете новый бюджет района? - Бюджет Марий Эл является для нас руководством к действию. 18 декабря сессия районного Собрания депутатов приняла бюджет муниципального образования «Оршанский муниципальный район» на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов. Он социально ориентированный и учитывает наши нужды и возможности.

- Как обстоит дело с привлечением в район инвесторов?

- Благодаря Главе республики у нас успешно работают два крупных инвестиционных проекта с привлечением частных инвесторов: это птичники птицефабрики «Акашевская» у Малой Каракши и свинокомплекс племзавода «Шойбулакский» в Великополье. Из более мелких отмечу «Оршанский сельхозпром», который построил телятник для 120 племенных телок. Есть положительная динамика и в торговле. В 2013 году были построены новые магазины «Пятерочка» и «Молпром» в Оршанке, два магазина в Упше. Для создания благоприятных условий в районе предусмотрена льготная ставка налогообложения по земельному налогу - с 0,3 до 0,25 процента для организаций, реализующих крупные инвестиционные проекты и осуществляющих туристско-рекреационную деятельность. Для бизнес-структур, арендующих землю, при расчете арендной платы применяется понижающий коэффициент 0,8.

- Кстати, о туристско-рекреационной деятельности. Как развивается это направление?

- Исходя из имеющихся ресурсов, в районе можно развивать этнотуризм, знакомить гостей с культурными традициями, фольклором и народными промыслами. Уже в следующем году на базе дома-музея Я.П.Майрова-Шкетана в Старом Крещене будут проводиться мастер-классы по марийским танцам и дегустация блюд национальной кухни. Есть большие перспективы у сельского туризма. Примером тому является комфортабельный туристический комплекс «Сельская усадьба «Тихие зори». Есть предложения инвестора из Йошкар-Олы о развитии сельского туризма в Упшинском сельском поселении. Религиозный туризм тоже берется в расчет, поскольку в нашем районе есть семь православных храмов, построенных в XIX веке. Вблизи каждого имеются благоустроенные и освященные природные источники. Мы думаем о разработке единого маршрута, который бы дал возможность туристам посетить все церкви в районе.

- А вообще какие планы и ожидания у Вас на 2014 год?

- 28 августа району исполняется 90 лет со дня образования. Под руководством Главы Республики Марий Эл Леонида Игоревича Маркелова, совместно с Правительством республики мы будем работать над выполнением задач по улучшению социально-экономического развития района, повышению уровня жизни оршанцев, а также решать повседневные вопросы и обдумывать перспективы развития территории.

- В завершение позвольте от имени наших читателей поздравить Вас с юбилеем, пожелать Вам успехов в труде на благо Оршанского района и счастья в личной жизни.

Комментарии

Всем ИМПЕРДАУНАМ и властеобожателям хутина-пуя, хечина-суя и всей вертухали роисси-вперде:
вы все сворой рьяно и азартно всякий раз завываете об ИМПЕРИИ и об её ВОССТАНОВЛЕНИИ! Но хоть раз спросил себя который-нибудь: а на что нужна ИМПЕРИЯ??!! Что ИМПЕРИЯ дала РОССИИ ДОБРОГО??!!...
Вот БРИТАНИЯ--имела некогда империю: Индия, Африка, в Америке, Австралия...Что приобрела МЕТРОПОЛИЯ--Британия с империи? Рынки сбыта--и стала МАСТЕРСКОЙ МИРА!, да настроила у себя фабрик-заводов, портов и ДОРОГ!! Уровень жизни в целом --вырос, нищета вопиющая ИСЧЕЗЛА. Построили во множестве замки и дворцы, поместья обустроили роскошно по всей стране...Крайние левые и крайние правые никогда не имели в Британии значительного влияния –именно потому, что грабёж ИМПЕРИИ позволил устранить крайнюю нищету. Ещё и каторжников своих Британия сплавляла в Австралию! Тоже ведь выгода...А ФЛОТ!!--какой грандиозный ФЛОТ выстроила Британия в том числе и за счёт колоний...Словом, БРИТАНИЯ таки с ИМПЕРИИ своей поимела некогда изрядные ВЫГОДЫ. Пусть теперь и расплачивается за них массовым наплывом "чёрных и цветных", множеством проблем с ними. Но это ТЕПЕРЬ. А ТОГДА--выгоды были налицо!
А РОССИЯ--ЧТО поимела с ИМПЕРИИ??!! Дороги?! Порты?! Стала "мастерской мира"?! Уровень жизни большинства населения МЕТРОПОЛИИ вырос??!! Где в России ДОРОГИ??!! А России они куда нужнее, чем Британии: там-то и морем можно по крайности добраться, а в России без ДОРОГ--НИКУДА!!
И что ещё в Российской империи было МЕТРОПОЛИЕЙ?! Великороссия?! С её неизбывным БЕЗДОРОЖЬЕМ?! И с неизбывною же НИЩЕТОЙ?!
МЕТРОПОЛИЕЙ была МОСКВА-ПЕТЕРБУРГ+ пара-тройка других крупнейших городов. Вот они некие ВЫГОДЫ с империи таки имели. НО! не малые города и сёла. Где ДОРОГИ??!! Где ПОРТЫ?! Где замки и дворцы, где роскошные поместья по всей Великороссии??!! Где высокий (пусть относительно) уровень жизни в деревнях и малых городах, в коих-то и проживало во времена ИМПЕРИИ большинство??!! И эти деревни и малые города были же (и остались) на самом деле так же КОЛОНИЯМИ, как и ОКРАИНЫ!! Оттого и нищали, нищают... ЧТО ПОИМЕЛА РОССИЯ С ИМПЕРИИ???!!!--- Н И Ч Е Г О!!!!!...
И вот за это Н И Ч Е Г О вы так рьяно ратуете и доныне?, так люто жаждете "возродить ИМПЕРИЮ"?!...Не сегодня-завтра вы потеряете Сибирь!!, а вам надо всенепременно "Украину присоеденить" и Грузию захапать?!... И то потеряете, и этого не присоедените... Так откуда же столь лютое ИМПЕРИИПОКЛОНСТВО?!, столь рьяное властеобожание у вас, в большинстве-то вовсе не москвичей-петербуржцев?...Что ВЕРТУХАЛУ и "вертухали" нужна ИМПЕРИЯ-- понятно. Но вам-то, вам-то на что ОНА?!
Для вас--вопрос РИТОРИЧЕСКИЙ. Ответа у вас --НЕТ... Читайте Даниила Андреева--что-нибудь да станете понимать...Хотя--сужу по опыту--призывы мои напрасны: россияне-мокселяки, верноподлежащие вертухали-- учиться КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЖЕЛАЮТ! Потому и проваливаются в СРЕДНЕВЕКОВЬЕ... И за собою пытаются тащить других... Помимо всех прочих рашкаИМПЕРдебилов текст этот специально адресован АРХИСТЕРВУ ЛАПТЕПЛЁТОВУ (именует себя АЛЬБЕРТОМ АКОПЯНОМ)----самому назойливому уроду на «Эхе Москвы», настолько омерзительно смрадному, что и не передать... МРАЗЬ!!!! Погань!!!Naturalnyj 3,14zdun!!! По тому, как его оберегают и холят на сайте—надо заключить: за этим ником—сам Венедиктов-Дупупутиналижущий !!, гранд роиссявпeрдежурналистики...
Хакамада---имперДЕРЖИМОРДА!!, подПУТИНСКАЯ сучка!!! --------------АБШЛИМ---------------
ртьошлд8шщ9

адольф путлер
02.06.2014, 19:23

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

каталог организаций