Главная Политика В администрации района
11.02.2011
Просмотров: 770, комментариев: 0

В администрации района

В минувшую среду в зале заседаний администрации района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством первого заместителя главы администрации Л.Н.Безденежных. На заседании рассмотрены итоги деятельности органов управления гражданской обороны и районного звена территориальной подсистемы РСЧС Республики Марий Эл в 2010 году и задачах на 2011 год.

Заседание началось с информации начальника отдела Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по РМЭ подполковника в/с Е.А.Аюпова, который рассказал о пожарной обстановке в республике в 2010 году. Было отмечено, что состояние пожарной безопасности в республике вызывает серьезное беспокойство, так как показатель количества пожаров и жертв на них на 10 тыс. населения значительно выше среднероссийского. По данному показателю мы в числе последней двадцатки среди регионов России. Правда, крупных пожаров с массовой гибелью людей не было.

Начальник отделения надзорной деятельности по Оршанскому району ГУ МЧС России по РМЭ А.И.Тарасов отметил, что в 2010 году в районе было 29 пожаров с материальным ущербом в 3,877 млн. рублей. Отмечено, что с 2001 года в районе наблюдается стабильное снижение числа пожаров, а с 2004 года – числа жертв. Вместе с тем наблюдается рост ущерба от пожаров.

Алексей Игоревич отметил также, что проводимая администрацией района практическая работа по обеспечению пожарной безопасности в районе дает свои результаты: муниципальными учреждениями выполняются практически 90 процентов всех предписаний. Основными причинами пожаров остаются неосторожное обращение с огнем, неисправность электропроводки и неисправные печи. К сожалению, жертвами пожаров становятся сами нарушители.

С основным докладом по теме заседания выступил заведующий сектором ГО и ЧС администрации района А.А.Елькин. Анатолий Афанасьевич отметил, что проводимая администрациями района и поселений работа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в районе была признана на уровне Приволжского федерального округа. По итогам внеплановой комплексной проверки комиссией Приволжского регионального центра администрация района заняла второе место в округе в смотре-конкурсе на звание «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в 2010 году среди муниципальных районов субъектов РФ ПФО» и награждена Почетной грамотой.

По итогам деятельности органов управления, сил гражданской обороны и районного звена территориальной полсистемы РСЧС распоряжением председателя районной комиссии три призовых места присуждены медицинской службе районного звена ГО и ЧС (А.Л.Плотников), коммунально-технической (И.П.Михеев), электроснабжения и светомаскировки (Н.А.Столбов), среди администраций - администрациям Марковского, Шулкинского и Каракшинского поселений, среди производственных предприятий - Марийскому нефтеперегонному заводу, ПК «Оршанская ПМК», Оршанскому участку Новоторъяльского филиала Медведевского ДРСГУП, среди учебных заведений - индустриальному техникуму, педагогическому колледжу и Большеоршинской основной школе за выполнение мероприятий ГО, предупреждение и ликвидацию ЧС в районе. Все они награждены Почетными грамотами администрации района. Объявлена также благодарность начальникам служб, руководителям ГО сельских администраций, предприятий, организаций и учреждений района.
 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

каталог организаций