Главная Происшествия БЕСПЕЧНОСТЬ НЕДОПУСТИМА!
12.04.2013
Просмотров: 669, комментариев: 0

БЕСПЕЧНОСТЬ НЕДОПУСТИМА!

Обстановка с дорожно-транспортным травматизмом нынче у нас в районе приобрела напряженный характер.

По данным на 9 апреля зарегистрировано 40 ДТП (за аналогичный период прошлого года было 20), четыре ДТП - с пострадавшими (было одно) и 36 ДТП с материальным ущербом (было 19). В текущем году погибших в ДТП у нас, к счастью, нет, но пять человек, в том числе один ребенок, получили повреждения различной степени тяжести. Такого за аналогичный период прошлого года не было.

Для наглядности - несколько нынешних ДТП.

22 января около 7.20 на улице Советской в Оршанке водитель ВАЗ-2109  в нарушение правил выехал налево на полосу встречного движения, где совершил столкновение с движущейся навстречу по своей полосе движения автомашиной  KIA. В результате два пассажира ВАЗ-2109 с телесными повреждениями  госпитализированы в Оршанкую ЦРБ.

18 марта около 6.45 на 4-м км автодороги Оршанка-Пектубаево-Новый Торъял водитель ВАЗ-2170 выехал налево на полосу встречного движения, где совершил наезд на движущегося по встречной полосе дороги пешехода. В результате тот получил телесные повреждения и тоже попал в Оршанкую ЦРБ.

20 марта около 19.15 на улице Центральной в Маркове водитель ВАЗ-2108 не учел дорожные и метеорологические условия, не выбрал скорость движения, соответствующую конкретным условиям, и  совершил наезд на перебегающую  через проезжую часть дороги в неустановленном месте, позади рейсового автобуса, несовершеннолетнюю. В результате девочка госпитализирована в детскую республиканскую больницу.

29 марта около 17.00 на улице Пограничной в Оршанке женщина-водитель ВАЗ-2114 не учла дорожные и метеорологические условия, не выбрала скорость движения, соответствующую конкретным условиям, и  совершила наезд на выезжающего с пешеходного перехода на проезжую часть дороги женщину-велосипедиста, которая получила телесные повреждения, но от госпитализации отказалась.

Еще раз обращаемся ко всем участникам дорожного движения – берегите себя и других! Залогом этого на дорогах является в первую очередь соблюдение  элементарных Правил дорожного движения.

Для водителей это езда в трезвом виде, соблюдение скоростного режима,  правил обгона и перестроения, проезда перекрестков на дорогах, а в случаях, прямо предусмотренных Правилами движения, - предоставление преимущества в движении пешеходам и др.

Для пешеходов это - движение по тротуарам и пешеходным дорожкам, а не по проезжей части дороги, переход проезжей части в установленных местах,  а где их нет – в местах, где переход безопасен и просматривается во все стороны на безопасное расстояние. Не следует выходить на проезжую часть дороги без надобности, тем более в пьяном виде.

А.МОСКВИЧЕВ,

инспектор ДПС ГИБДД МО МВД России «Медведевский». 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

каталог организаций