Главная Происшествия БЕСПЕЧНОСТЬ НЕДОПУСТИМА
14.12.2012
Просмотров: 729, комментариев: 0

БЕСПЕЧНОСТЬ НЕДОПУСТИМА

БЕСПЕЧНОСТЬ НЕДОПУСТИМА

Обстановка с дорожно-транспортным травматизмом в нашем районе нынче приобрела катастрофический характер по тяжести полученных травм. На 10 декабря зарегистрировано уже 117 дорожно-транспортных происшествий. 23 ДТП - с пострадавшими и 94 - с материальным ущербом. В этом году в ДТП погибли шесть  человек и 37 получили повреждения различной тяжести, Причем в шести ДТП получили телесные повреждения 12 детей. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года погибший в ДТП был всего один, а пострадавших детей вообще не было.

В декабре произошли два ДТП с пострадавшими.

5 декабря около 15.30 на 124-м км автодороги «Вятка» при въезде в Оршанку женщина-водитель (по доверенности) автомашины ВАЗ-2110 с водительским стажем менее одного года не справилась с управлением, не выбрала безопасную скорость движения и выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с движущимся навстречу автомобилем KIA. В результате оба транспортных средства получили механические повреждения (фото). Пассажир ВАЗ-2110 получила телесные повреждения. К счастью, все участники этого ДТП были пристегнуты ремнями безопасности. А иначе пострадавших могло быть больше, да и травмы могли быть куда серьезнее – вплоть до смертельного исхода.

В тот же день около 21.05 в Ивановке водитель автомашины МАЗ при съезде на правую обочину возле кафе «У сосны» совершил колесом полуприцепа наезд  на девочку-пешехода 2006 года рождения, которая получила телесные повреждения. Закономерен вопрос: что делал ребенок в столь позднее время на обочине дороги и куда смотрели его родители?

Хочется отметить, что многие новоиспеченные водители не знают элементарных правил поведения на дороге, особенностей работы машины в тех или иных нестандартных условиях. Хотя многие водители «переобули»  свои авто на зимнюю резину, это не является панацеей. Тормозной путь все равно будет больше, и нет гарантий, что траектория движения при резком торможении будет той, как думалось. В ряде случаев экстренное торможение недопустимо.

Еще раз хочется обратиться ко всем участникам дорожного движения, в первую очередь к водителям и пешеходам, с призывом заботиться о сохранении жизни и здоровья своего и других. Соблюдение Правил дорожного движения поможет избежать травм и смертей на дорогах.

А.МОСКВИЧЕВ,

инспектор ДПС ГИБДД МО МВД России «МЕдведевский».

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

каталог организаций