Главная Происшествия ЧП В ОРШАНСКОЙ ДЕРЕВНЕ
11.01.2013
Просмотров: 928, комментариев: 0

ЧП В ОРШАНСКОЙ ДЕРЕВНЕ

В одной из деревень Оршанского района проживала 75-летняя пенсионерка, с 49-летним сыном, инвалидом третьей группы. Жили на пенсию, ежедневно злоупотребляли спиртным, несмотря на то, что у бабушки было высокое давление. Из дома выходил только сын - в магазин и на почту. Ни с кем из односельчан они практически не общались, так как дом стоял на окраине деревни. С родственниками также связь практически не поддерживали. На фоне старости и злоупотребления спиртным бабушка порой совершала неадекватные поступки. Сын иногда причинял матери побои.

11 декабря минувшего года в течение дня они также употребляли спиртное - «Портвейн». Затем легли спать - бабушка на кухне около печи, сын в зале. Около 20 часов сын проснулся от того, что почувствовал резкий запах дыма. Прибежал на кухню, двери в которую были плотно прикрыты. Вся кухня была в дыму. Начал проветривать помещение. Проверил бабушку – та лежала на кровати без признаков жизни. Ниша под подтопком, где обычно лежали дрова, была пуста, там была только зола. Сын понял, что мать вытащила недогоревшее полено и вместо подтопка положила его в нишу, отчего лежавшие там дрова загорелись. Со слов сына, такое уже бывало, но он вовремя это замечал.

Сын побежал к односельчанину, вызвал скорую помощь и сотрудников полиции. По приезду сотрудников Следственного комитета РФ в помещении дома явно ощущался запах гари и угарного газа. При осмотре трупа были выявлены многочисленные кровоподтеки, раны на коже головы. При вскрытии установлено, что смерть наступила, вероятнее всего, от острого отравления угарным газом.

По данному факту была начата проверка.

Медведевский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

каталог организаций