Главная Спорт И НЕ ПОДУМАЕШЬ, ЧТО МАСТЕР СПОРТА
02.10.2009
Просмотров: 737, комментариев: 0

И НЕ ПОДУМАЕШЬ, ЧТО МАСТЕР СПОРТА

- Хотя дзюдо физически и психологически тяжелый вид спорта, я не представляю свою жизнь без него, – говорит Елена Викторовна. - Мне он дает очень многое – вырабатывает силу воли и чувство уверенности в себе. Много раз пытаясь бросить дзюдо,  все же осталась ему верна и, наверное, на всю жизнь.

Смотрела я на эту милую хрупкую женщину и никак не могла поверить, что передо мной - мастер спорта …

Елена Иванова окончила Марпединститут в 1995 году по специальности «учитель математики и физики» и там же на факультете дополнительных педагогических профессий получила специальность тренера спортивной секции дзюдо.

Еще в детстве Лена мечтала заниматься каким-то особенным, необычным для девочки видом спорта. Под началом увлеченного своим делом тренера О.А.Толмачева студентки занимались в секции борьбы, куда позвали и Лену. Там девчата приобрели неплохие навыки по дзюдо, самбо и вольной борьбе. А Елена благодаря своей целеустремленности и упорству после двух лет занятий на чемпионате Европейской части  России в Ржеве заняла второе место в своей весовой категории и выполнила норматив мастера спорта России. Жаль, что после четырех лет упорных тренировок и соревнований  из-за травмы ей пришлось оставить большой спорт. Но занятия борьбой запали в душу девушки, и после окончания института, работая учителем математики в Кузнецовской средней школе Медведевского района, учителем математики и физики, а затем и заместителем директора по учебно-воспитательной работе в родной Большеоршинской школе, Елена не смогла бросить любимое занятие - вела секцию дзюдо для детей.

А в сентябре  2005 года в Оршанской детско-юношеской спортивной школе открыли отделение борьбы дзюдо. Получив от руководства спортшколы предложение стать тренером-преподавателем по дзюдо,   Елена Викторовна согласилась не раздумывая. С тех пор работает здесь инструктором-методистом и тренером-преподавателем.

Хотя общий педагогический стаж ее работы около пятнадцати лет, а это немало, в должности инструктора-методиста и тренера-преподавателя она  - молодой специалист. И за это время Елена Викторовна заработала авторитет среди коллег, детей и родителей - все относятся к ней с уважением. Молодой тренер-преподаватель занимается инструкторско-судейской практикой: принимала участие в семинаре судей по дзюдо Приволжского федерального округа в Казани и участвовала в работе судейской коллегии на первенствах Приволжского федерального округа в Казани и Дзержинске. В сентябре 2007 года приняла участие в республиканских cельских играх по борьбе дзюдо, где заняла четвертое место. А в июле 2008 года Елена Викторовна, являясь членом сборной команды республики по дзюдо на Всероссийских сельских играх, в своей весовой категории заняла  второе место.

Иванова постоянно повышает свое мастерство, организует показательные выступления дзюдоистов на родительских собраниях и общешкольных мероприятиях Оршанской средней школы, а также на различных районных мероприятиях. Ее воспитанники занимают призовые места на соревнованиях районного и республиканского масштаба. Как инструктор-методист вносит ощутимый вклад в развитие уже ставшей родной спортивной школы. Елена Викторовна имеет Почетные грамоты районного и республиканского уровня.

Коллеги отзываются о ней как об умном, ответственном методисте, о скромной, добродушной, отзывчивой женщине и целеустремленном, требовательном, умеющем организовать детей тренере.

А дети говорят: «С ней очень интересно и весело. Она очень добрая, в любое время придет на помощь, подскажет нужное упражнение. Никогда никого не оставит без внимания, выслушает даже тогда, когда ей совсем не до нас. Нам очень нравится заниматься у Елены Викторовны».

Нина ТУРАШОВА.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

каталог организаций