Главная Спорт На масленицу - биатлон охотничий
11.03.2011
Просмотров: 657, комментариев: 0

На масленицу - биатлон охотничий

На масленицу - биатлон охотничий

Прекрасная солнечная погода собрала в минувшее воскресенье на стадионе Старокрещенской школы большое количество людей – участников республиканских соревнований по охотничьему биатлону, гостей, болельщиков и просто зрителей. Тем более что рядом со стадионом местные жители праздновали Масленицу с горячими блинами, играми и танцами под гармошку.

На соревнования выставили свои команды все районные общества охотников и рыболовов республики, а также Йошкар-Олинское городское общество. В общей сложности 22 команды по три охотника.

По условиям соревнований проводилась эстафета 3 на 4 км на широких охотничьих лыжах с двумя огневыми рубежами.

После пробега двух километров каждый участник должен был двумя выстрелами из охотничьего ружья пулевыми патронами поразить две мишени.

По итогам эстафеты в общекомандном зачете первыми стали моркинские охотники, второе и третье места заняли команды из Медведева и Мари-Турека. Призами для них стали соответственно лицензия на отстрел лося и DVD-плеер, лицензия на отстрел медведя и сертификат на 3000 рублей в магазин «Охота», лицензия на отстрел кабана и сертификат на 1500 рублей. Команда Оршанского района заняла четвертое место.

В личном зачете лучшим охотником республики оказался И.П.Рыбаков из Оршанки (снимок внизу слева). Призами для него стали медаль, кубок и микроволновая печь. Вторым стал моркинский охотник О.А.Смирнов, получивший в качестве приза электрическую мясорубку, а третьим – В.В.Семенов из Горномарийского района. Он получил пылесос.

Были учреждены и специальные призы для самого пожилого и самого молодого участника соревнований. Ими стали 64-летний оршанец В.Н.Гусев и 18-летний Е.Е.Яндалкин из Юринского района. Призы им были вручены от имени Х.К.Баширова и администрации Оршанского района.

Самым зрелищным стало завершение соревнований, когда на эстафету стартовали четыре охотника на снегоходах «Буран». Самым скоростным и самым метким  оказался Г.И.Тихонов из Старого Крещена (на снимке внизу справа – его награждение). Кстати, он оказался самым метким из участников соревнований – единственный изо всех поразил все четыре мишени. Призы победителям в этом виде соревнований подготовили агрохолдинг «ЙОла» и ООО «ОптПродТорг».

Кроме указанных организаций, спонсорами соревнований выступили ПК «Оршанская ПМК» (В.Н.Хмелев), ООО «Эмма», индивидуальный предприниматель А.Н.Козлов, Оршанский лесхоз, выделивший пиломатериалы для мишеней, охотники Михаил Томуров и его сын Алексей, индивидуальный предприниматель А.В.Гришин. А генеральным спонсором, как и в прошлые годы, стало ООО «ОптПродТорг» (Г.И.Тихонов).

Организаторы соревнований выражают огромную благодарность охотнику из Великополья Л.Г.Фурзикову, который на своем тракторе расчистил снег на стадионе, а также работникам школьной столовой и лично директору школы В.М.Лежнину за подготовленный для участников соревнований горячий обед.

Александр СТЕПАНОВ.
 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

каталог организаций