Главная Спорт Шарик налево, шарик направо…
18.11.2011
Просмотров: 669, комментариев: 0

Шарик налево, шарик направо…

Шарик налево, шарик направо…

В минувшую субботу в Оршанке состоялся турнир по настольному теннису. Проводился он, так сказать, под эгидой районного совета ветеранов, поскольку организатором его стал член этого совета В.И.Половников.

К назначенному времени в здание ДЮСШ прибыли ветераны спорта. Правда, по разным причинам несколько из них, давших свое согласие на участие в турнире, придти не смогли. Но и десяти человек для соревнований оказалось  достаточно.

По новой классификации к ветеранам спорта сейчас относятся женщины старше 35 лет и мужчины старше 40 лет.

Участники турнира вполне отвечали этим требованиям.  Достаточно сказать, что самому молодому из них, А.В.Емельянову, - 51 год. И.М.Янцеву, Е.П.Андрианову, В.А.Гореву и А.А.Елькину – ближе к 60, В.Н.Гусеву и В.А.Пайметову – за 60, а П.И.Егошину, В.И.Половникову и В.Г.Опалеву – за 70.

Согласно проведенной жеребьевке все они распределились на две подгруппы. В их распоряжении были три теннисных стола.

До полуфинала дошли пары Елькин – Янцев и Егошин – Андрианов. Финальную пару составили Елькин и Андрианов. Победителем стал Евгений Павлович Андрианов – инженер по охране труда МУП «Оршанский жилкомсервис». На втором месте – Анатолий Афанасьевич Елькин – заведующий сектором ГОЧС администрации района, на третьем – Илья Михайлович Янцев – преподаватель физкультуры педколледжа.

Победители были отмечены грамотами и денежными призами сектора физической культуры и спорта (заведующий Е.Н.Москвичев).

Теннисисты явно довольны проведенным турниром. Некоторые до того играли меж собой от случая к случаю, но собраться вот так – многое значит. Все отмечали большую заслугу В.И.Половникова. И действительно Валентин Ильич заслуживает добрых слов. Казалось бы, столько лет отдал своему делу, Отличник физической культуры и спорта СССР, Заслуженный работник физической культуры Республики Марий Эл и обладатель других почетных званий, а не сидится человеку дома. То легкоатлетический кросс проводится по его инициативе и при его активном организационном участии, то лыжные гонки. Известный с советских времен принцип «Если не я, то кто же?» у таких, как он, энтузиастов - в крови. Не ради денег – ради дела.

В «теннисных» планах Половникова – проведение в декабре, после выборов,  турнира в Упше – предварительная договоренность уже достигнута. Неплохо бы провести в новогодне-рождественские каникулы открытое первенство Оршанки по теннису, а в феврале – турнир, посвященный Дню защитника Отечества. А что? Ведь только в возрастной группе ветеранов-мужчин и только в Оршанке наберется до 20 теннисистов. Главное – организовать…

Н.КРОПИНОВ.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

каталог организаций