Главная Спорт Сильному роду нет переводу!
25.03.2011
Просмотров: 793, комментариев: 0

Сильному роду нет переводу!

Сильному роду нет переводу!

Так назывался прошедший в минувшее воскресенье в спортивном зале Оршанского  педагогического колледжа районный конкурс спортивных семей. Нынче он проводился уже в четырнадцатый раз.

Соревновались шесть команд – победители школьных этапов конкурса: семьи Янцевых из Шулки, Смирновых из Великополья, Колесниковых из Оршанки, Майоровых из Старого Крещена, Ивановых из Упши и Изильяновых из Маркова. Участники дружно приветствовали друг друга  речевками, девизами, песнями и пожеланиями победы. А их самих тепло приветствовали организаторы конкурса, а также ребята из детского танцевального ансамбля «Ритм» ЦДТ (руководитель Е.А.Винокурова) танцевальной композицией «Движение – жизнь».  

В этот день каждая семейная команда участвовала в двух этапах соревнований – спортивных эстафетах и защите семейного архива.  Этапы проходили одновременно, потому семьи-участники провели жеребьевку, которая и определила порядок конкурсных соревнований.

Участники представляли и защищали экспозиции из семейных архивов о традициях здорового образа жизни семьи, секретах сохранения здоровья, рассказывали о спортивных достижениях рода. Все семьи представили исчерпывающий наглядный материал с генеалогическими древами, фотографиями, реликвиями, наградами, прекрасно рассказали о корнях своих родов и достижениях. 

Для жюри было важно буквально все: богатство представленной экспозиции, ее разнообразие, уникальность. Немаловажным критерием являлась последовательность, эмоциональность изложения материала, глубина знания истории своего рода, а также соблюдение правил систематизации и хранения материалов, их эстетичность. И было действительно сложно определить самую достойную защиту семейного архива.

Пока часть команд защищала семейные экспозиции, другие показывали спортивную силу, ловкость и азарт, умение соревноваться дружным семейным коллективом. Команды участвовали в веселых стартах – беге с составлением из букв слов, беге в мешках, проползали через тканевый тоннель, ездили на роликовых тачках, кидали мячи в цель, преодолевали  гимнастическую полосу и даже играли в хоккей.

Незаметно и весело пролетело время в спортивном зале. Соревнования дали возможность командам посостязаться друг с другом и выявить самую спортивную семью.

Стоит отметить, что поддержка и взаимовыручка семей проявилась еще до начала конкурсных испытаний: по дороге в райцентр у семьи Майоровых сломалась машина, а Смирновы поспешили им на выручку.

Но вот конкурсные состязания закончились. Все с нетерпением ждали их результатов и комментариев жюри. По итогам обоих туров первенство одержала семья Янцевых (снимок), вторыми стали Колесниковы, а третье место завоевали Смирновы. Все команды награждены почетными грамотами отдела образования и по делам молодежи и памятными подарками (помощь в приобретении призов оказал заведующий сектором физической культуры и спорта отдела культуры Е.Н.Москвичев).

Остается пожелать семье Янцевых успеха, ведь ей предстоит участие в республиканском этапе конкурса.

Надежда ЕФРЕМОВА.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

каталог организаций